Cupcakes à la banane

Cupcakes banane

 

Régressif juste ce qu’il faut, le cupcake à la banane a au moins deux avantages : vous donner le sourire, et vous permettre d’attendre sagement le dîner, même très tard. Ben oui, la banane ça cale, mais c’est tellement bon !

Et en plus la recette est simple :

La base  : mélangez 75 de beurre doux ramolli avec 80 gr. de sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajoutez 2 oeufs et 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette, 1 cuillère à café de levure chimique, une pincée de sel.

Remplissez vos moules à cupcakes aux trois quarts, faire cuire 20 minutes, et laissez refroidir tranquillement (j’ai craqué j’en ai mangé un tout chaud, c’était trop bon).

Le glaçage : mélangez 120 gr. de beurre ramolli avec 250 gr. de sucre glace. Mon petit truc : laissez reposer dix minutes au réfrigérateur, ce sera plus facile à utiliser. 

Le plus sympa : avec une poche à douille, décorer vos cupcakes avec le mélange glaçage. Pour la déco j’ai utilisé des billes au chocolat noir (Valrhona) et des tranches de bananes séchées (vous les trouverez aux rayon fruits secs).

Succès garanti auprès des grands et des petits, vous pouvez aussi les proposer à vos collègues. Elles vont d’abord vous dire « oh non c’est pas raisonnable, et mon régime alors ? » et puis finalement elle vous diront que c’est trop bon 😉

A bientôt pour une nouvelle recette testée et approuvée !

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