Le gâteau de mémé Ginette

Envie du gâteau au chocolat de votre enfance ? Celui dont on léchait la cuillère en bois, encore nappée de beurre et de chocolat fondus…. Voici la recette, simple, rapide et délicieuse. A l’heure du sans gluten-sans gras-sans sucre, ce gâteau là bat tous les records de transgression avec ses ingrédients généreux. Et c’est pour ça que c’est bon !

Allez zou, prenez un quart d’heure et préparez donc cette merveille. Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 180 gr. de sucre en poudre. Faites fondre doucement  250 gr. de chocolat et 180 gr. de beurre et incorporez au mélange jaunes / sucre. Puis ajoutez 180 gr. de farine avec un sachet de levure alsacienne. Mélangez bien avec….une cuillère en bois. Enfin, incorporez les 4 blancs montés en neige ferme.

Faîtes cuire dans un moule beurré à 170° maxi pendant 30 minutes environ. Tout juste sorti du four, il va délicieusement parfumer votre maison et à peine tiède, il régalera tous les gourmands !

Pour info, la recette vient du livre « La Pâtisserie pour tous » de l’incontournable Ginette Mathiot.

Un gâteau pas 2016 du tout du tout !

 

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