Meringues belles à croquer

Meringues prêtes à cuire
Meringues prêtes à cuire

La meringue fait partie des pâtisseries un peu old-school. Pourtant il suffit de moderniser sa présentation pour avoir de nouveau envie de croquer dedans !

La recette est archi simple : battez en neige ferme 4 blancs d’œufs. Ajouter 250 grammes de sucre glace en continuant de fouetter les blancs, sans les faire retomber. Vous pouvez arrêter dès que l’appareil forme un « bec » lorsque vous sortez le fouet.

Remplissez une poche à douille et garnissez des petits moules à cupcakes en papier. Vous pouvez décorer vos meringues avec des cristaux de sucres colorés, des perles en sucre… Et si vous avez envie de couleurs, vous pouvez également colorer vos meringues en ajoutant quelques gouttes de colorants alimentaires dans vos œufs battus en neige.

meringues cuites
meringues cuites

Ensuite cuisson à four doux (90° / 100°) pendant 45 minutes si vous aimez avoir un coeur fondant (j’adore !). Pour les adeptes des meringues 100% sèches, il faut compter deux heures de cuisson…

L’effet « waouh elles sont belles tes meringues » est garanti, parole de Poids Plume !

Vous trouverez les plus jolies meringues-cupcakes chez Joséphine Bakery, 42 ue Jacob, Paris 6ème.

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