Oeuf bénédicte au brie de Meaux

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Succès garanti pour cette assiette simple et goûteuse

 

Vous n’avez pas d’idée pour le dîner mais envie d’un plat savoureux et prêt rapidement ?

Allez en 10 minutes chrono, promis vous allez vous régaler.

Pour faire cuire un oeuf bénédicte, c’est simple : portez à ébullition une casserole d’eau dans laquelle vous aurez versé du vinaigre de vin (environ une petite tasse). Cassez un oeuf dans une tasse puis versez le dans l’eau. Avec une écumoire rassemblez doucement le blanc autour de l’oeuf. Temps de cuisson : 4 minutes.

Pendant ce temps, dans une petite casserole faîtes chauffer 25 cl de crème fleurette avec un beau morceau de brie de Meaux. Laisser le fondre en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Votre oeuf est cuit, sortez le de l’eau avec l’écumoire. Posez-le sur une tranche de pain grillé. Disposez quelques feuilles de mâche, que vous assaisonnez d’huile de noisette et de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge. Versez la crème de brie sur votre oeuf, en la passant dans un chinois pour éviter les morceaux.

Quelques grains de sel, un petit tour de moulin de poivre, trois brins de ciboulette et hop c’est terminé !

Rapide, simple, savoureux et économique ! Alors il est approuvé ce bon plan ??

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