Brioche rapide pour teatime réussi

Brioches rapidesQuoi de mieux pour commencer la semaine que le doux parfum de brioche chaude ? Voici une recette rapide à réaliser (pas de temps de pause) et très gourmande.

Mélangez 175 gr. de farine et 180 gr. de crème (on a dit rapides pas légères…). Ajoutez un oeuf battu, 30 gr. de sucre, une pincée de sel et 15 gr. de levure alsacienne.

 

brioche rapide Versez la pâte dans des moules beurrés et farinés. Dorez avec un jaune d’oeuf au pinceau, et cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Ces brioches sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, avec une jolie couleur jaune, ultra apprétissante.

 

Leur consistance rappelle un peu celle des scones. Accompagnées de marmelade d’oranges amères, ces petites brioches sont idéales pour le teatime.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *