Soupe toute simple de légumes au sarrasin

Soupe de légumes au kasha

Envie de réconfort en début de semaine ? Voici ma recette toute simple de soupe avec « le petit truc en plus » qu’il vous faut !

 

 

 

 

 

Courgette, carotte, pomme de terre, thym et kasha
Courgette, carotte, pomme de terre, thym et kasha

Epluchez et coupez en gros morceaux 2 courgettes, 1 carotte et 2 petites pommes de terre. Faîtes revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez une branche de thym. Pendant que les légumes rissolent doucement, rincez à l’eau claire une poignée de KASHA, ou sarrasin grillé, vous en trouverez en magasin bio. Ajoutez le kasha aux légumes, remuez.

 

img_0019Ajoutez 1/2 litre d’eau, couvrez et laissez mijoter doucement jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Arrêtez la cuisson, mixez les légumes. Salez à nouveau si nécessaire.

Côté consistance, le sarrasin grillé apporte de l’onctuosité, la soupe sera bien veloutée. Côté goût, il apporte une note de riz soufflé, un peu noisette. Moi j’adore !!

Voilà, c’était une idée toute simple pour relever votre petite souplette du lundi soir. Et puis vous pouvez aussi crâner demain auprès de vos collègues : « Ah booooon ??? Tu connais pas le kasha ?? ».

Bonne semaine à tous les gourmands !

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