Tarte renversée aux pommes fondantes

Le jolie gâteau d'anniversaire !
Le joli gâteau d’anniversaire !

Ça vous tente de finir le week-end en douceur avec une recette ultra simple ? Alors c’est parti !

1/ Beurrez généreusement un moule à manqué. Saupoudrez de 30 grammes de sucre en poudre.

2/ Pelez 5 belles pommes (type golden c’est parfait) et coupez les en quartiers.

3/ Dans un récipient, mélangez 125 gr. de sucre en poudre et 3 œufs. Ajoutez 150 gr. de farine, puis 10 cl de lait tiède et 100 gr. de beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez un sachet de sucre vanillé.

4/ Versez la préparation sur les pommes dans le moule. Et hop au four chaud (190°) pendant 45 minutes.

La tarte se démoule (enfin se renverse) chaude et se déguste tiède pour être encore meilleure ! A vous de jouer, et bon dimanche soir 🙂

Merci à Françoise Vauzeilles pour sa très belle photo (www.francoise-vauzeilles.com et  http://reinedespommes.blogspot.fr/)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *